Persone servite:
4
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
INGREDIENTI
- - 500 g di castagne
- - 250 g di yogurt greco
- - 1 bicchiere di latte
- - 6 cucchiai di zucchero a velo
- - 4 cucchiai di rum
- - 2 cucchiai di miele
- - 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- - 1 pezzetto di burro
- - cannella in polvere
ISTRUZIONI
- Sciacquate le castagne, incidetele con un coltellino e mettetele nella pentola a pressione. Copritele con acqua fredda e chiudete ermeticamente col coperchio.
- Lasciate cuocere per 20 minuti dal fischio, spegnete e fate uscire tutto il vapore dalla valvola. Scolatele, sbucciatele ed eliminate la pellicina interna.
- Frullate le castagne nel mixer fino a ottenere un impasto omogeneo e quindi unitevi il cacao e lo zucchero a velo.
- Mettete il composto nella pentola a pressione, unitevi un pezzetto di burro e il latte precedentemente scaldato. Aggiungete il rum e mescolate per 5 minuti a fiamma bassa con un cucchiaio di legno. Il risultato deve essere un impasto compatto ma non troppo duro.
- Passate la purea di castagne nello schiacciapatate, distribuendola in 4 piatti. Decorate ogni porzione con una cucchiaiata abbondante di yogurt greco e finite con miele e cannella. Fate riposare al fresco.