Ravioli Dolci con Salsa di More Selvatiche


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: impegnativa
INGREDIENTI
  • - 600 g di farina
  • - 4 uova
  • - 2 tuorlo
  • - 500 g di ricotta
  • - ½ bustina di cannella in polvere
  • - 220 g di zucchero
  • - 1 cucchiaio di rum
  • - scorza di limone grattugiata
  • - sale
  • Per la salsa di more:
  • - 150 g di more
  • - 50 g di zucchero a velo
  • - 1 cucchiaio di maraschino
ISTRUZIONI
  1. In una terrina amalgamare i due tuorli d'uovo, la cannella, lo zucchero, il rum e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere la ricotta e mescolare bene
  2. Preparare la pasta con la farina, le quattro uova intere e un pizzico di sale. Tirare la sfoglia fino ad uno spessore massimo di circa 2 mm
  3. Disporre, con l'aiuto di due cucchiai, il composto di ricotta a mucchietti sulla sfoglia ad intervalli regolari e ricoprire con un'altra sfoglia. Ritagliare il contorno dei singoli ravioli e schiacciarne i bordi con una forchetta
  4. Per la salsa di more selvatiche: macerare per quattro ore circa le more con lo zucchero a velo e il maraschino. Frullare il tutto e passare al colino
  5. Sbollentare i ravioli e disporli nei singoli piatti. Servirli tiepidi cosparsi di salsa e zucchero a velo