Sorbetto di Melone con Curcuma e Coriandolo


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 500 g di melone
  • - 240 g di sciroppo d'acero
  • - 5 g di farina di semi di carrube
  • - 0,50 limoni, succo
  • - curcuma
  • - coriandolo
ISTRUZIONI
  1. Versate in un contenitore lo sciroppo d'acero, 290 ml d'acqua fredda, la farina di semi di carruba e frullate il tutto con un frullatore a immersione in modo da eliminare i grumi
  2. Mondate il melone con cura, tagliatelo a pezzetti e unitelo al composto insieme a una punta di cucchiaino di curcuma e a una punta di coriandolo. Frullate nuovamente ricavando una crema liscia, poi filtratela con un setaccio. Solo poco prima di mantecare nella gelatiera aggiungete il succo di limone.
  3. Versate circa metà del composto nel cilindro della gelatiera. Per ottenere il sorbetto serviranno 15-20 minuti di lavorazione. Svuotate la gelatiera e preparate il restante sorbetto di melone.