Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 500 g di melone
- - 240 g di sciroppo d'acero
- - 5 g di farina di semi di carrube
- - 0,50 limoni, succo
- - curcuma
- - coriandolo
ISTRUZIONI
- Versate in un contenitore lo sciroppo d'acero, 290 ml d'acqua fredda, la farina di semi di carruba e frullate il tutto con un frullatore a immersione in modo da eliminare i grumi
- Mondate il melone con cura, tagliatelo a pezzetti e unitelo al composto insieme a una punta di cucchiaino di curcuma e a una punta di coriandolo. Frullate nuovamente ricavando una crema liscia, poi filtratela con un setaccio. Solo poco prima di mantecare nella gelatiera aggiungete il succo di limone.
- Versate circa metà del composto nel cilindro della gelatiera. Per ottenere il sorbetto serviranno 15-20 minuti di lavorazione. Svuotate la gelatiera e preparate il restante sorbetto di melone.