Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
40
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
- Ponete il cuscus in una quantità d'acqua bollente pari al doppio del suo volume e fatelo gonfiare, a pentola aperta. Unite il miele, la scorza di limone, il latte e tre delle uova precedentemente sbattute. Amalgamate bene il tutto.
- Ungete leggermente di burro e infarinate una tortiera del diametro di 20 cm. Stendete la sfoglia e ricoprite la tortiera, formando un bordo un po' alto. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Riempite la sfoglia con il composto a base di cuscus.
- Lavate, asciugate i fichi, divideteli in 4 e affondate gli spicchi nella torta, alternado i colori, in modo che restino ben visibili.
- Sbattete l'uovo tenuto da parte e spennellatelo sulla torta. Infornate, a 190 °C, per circa 35 minuti, finché la torta è leggermente dorata. Servitela fredda.