Persone servite:
4
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 4 Vegan Croissant di Farro
- - 300 g di latte di soia SOYA&SOYA
- - 15 g di farina 0
- - 10 g di amido di mais
- - 50 g di zucchero di canna grezzo chiaro
- - 1 g ( 1 cucchiaino da caffè raso) di agar agar in polvere
- - 1 cucchiaio di olio di girasole IL NUTRIMENTO
- - ½ bustina di zafferano in polvere
- - ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
- - la buccia di ½ limone
- - 1 goccia di olio essenziale di limone
ISTRUZIONI
- In una ciotola mescolate un cucchiaio di zucchero con l’amido, la farina, l’agar agar e lo zafferano e unite a filo, sempre mescolando, 50 g di latte.
- In un pentolino portate a sobbollire il resto del latte col resto dello zucchero e la buccia di limone, versate a filo il composto con amido e farina , mescolando con una frusta e cuocete per 2 minuti a fuoco basso , mescolando spesso.
- Versate la crema in una ciotola, coprite a contatto con carta forno e lasciate raffreddare.
Lavorate brevemente e delicatamente la crema con una spatola e riempite una sacca da pasticciere con bocchetta a stella. Tagliate in orizzontale i VEGAN CROISSANT DI FARRO senza separare del tutto le due metà e farciteli con la crema.
© Roberto Politi