Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 300 g di cuscus di farro
- - 2 fette di zucca
- - 1 melagrana
- - 10 noci
- - 1 manciata di semi di zucca
- - 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Fate rinvenire il cuscus in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Lasciatelo raffreddare e quindi sgranatelo per bene.
- Sgranate anche la melagrana e tritate grossolanamente le noci, oppure sminuzzatele con le mani.
- Tagliate a cubetti la zucca (mi raccomando, non eliminate la buccia, basta lavarla bene prima di infornarla!), conditela con un filo d’olio e una spolverata di sale e mettetela ad appassire in forno per 15 minuti scarsi: dovrà soltanto ammorbidirsi restando croccante.
- Tostate in forno per alcuni minuti i semi di zucca puliti e asciugati, fino a quando diventano croccanti.
- Mescolate in un’insalatiera il cuscus con i cubetti e i semi di zucca, le noci, i chicchi di melagrana; condite col restante olio, un pizzico di sale e servite.