Fusilli di Farro con Salsa di Piselli allo Zafferano


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 400 g di piselli
  • - 320 g di fusilli
  • - 1 patata a pasta bianca
  • - 4 scalogni
  • - 1 mazzetto di maggiorana
  • - 1 peperoncino
  • - 1 foglia di alloro
  • - 1 cucchiaio di semi di papavero
  • - 1 bustina di zafferano
  • - olio
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Affettate sottilmente gli scalogni e rosolateli in una padella dal fondo spesso insieme a 4 cucchiai d’olio e al peperoncino intero per 5 minuti abbondanti. Aggiungete i piselli, salate, lasciate insaporire per 2-3 minuti, riducete la fiamma e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  2. Mettete a lessare la patata, pelata e a cubetti, in 250 ml di acqua insieme ai pistilli di zafferano e all’alloro. Cuocete per 15 minuti abbondanti salando leggermente. Eliminate l’alloro e frullate la patata allungando con poca acqua calda per ottenere una salsa abbastanza cremosa.
  3. Tostate dolcemente i semi di papavero per 5 minuti in un pentolino dal fondo spesso, mescolandoli di continuo.
  4. Riunite insieme la crema di patate, i piselli privati dal peperoncino e le foglie del mazzetto di maggiorana
  5. Lessate i fusilli al dente scolandoli non troppo asciutti, conditeli subito con la salsa di piselli, distribuiteli nei piatti e completate cospargendo i semi di papavero.