Gnocchi alle Fave con Pomodorini Saltati alla Maggiorana


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 50
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 500 g di fave sgranate
  • - 750 g di patate a pasta bianca
  • - 250 g di pomodori ciliegini
  • - 225 g di farina
  • - 2 spicchi di aglio
  • - 1 mazzetto di maggiorana
  • - olio
  • - sale
  • - piselli
ISTRUZIONI
  1. Coprite con acqua fredda le patate in una casseruola e dal momento dell'ebollizione lessatele per 20-25 minuti fino a renderle tenere ma non sfatte. A parte lessate anche le fave per 10 minuti, scolatele e una volta fredde pelatele.
  2. Sbucciate le patate ancora calde e passatele allo schiacciapatate facendole ricadere su una spianatoia, aggiungete un pizzico di sale e la farina, impastate velocemente gli ingredienti poi prelevate un cucchiaino di impasto e formate tante piccole noci tonde.
  3. Premete gli gnocchi al centro formando una cavità e sistemate in ciascuno una fava. Richiudeteli e facendoli rotolare col palmo della mano ridate agli gnocchi una forma tonda. Infarinateli leggermente e stendeteli su un vassoio.
  4. Tritate l'aglio e rosolatelo in una padella con 2-3 cucchiai d'olio, aggiungete i pomodori in sottili spicchi, salate e saltateli a calore vivace per 5 minuti, alla fine unite le fave non utilizzate già; tritate insieme alla maggiorana sfogliata.
  5. Lessate gli gnocchi per pochi minuti,scolateli con una schiumarola adagiandoli direttamente nei piatti, conditeli coi pomodorini, un filo d'olio e servite.