Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
50
Tempo di cottura:
40
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
- Coprite con acqua fredda le patate in una casseruola e dal momento dell'ebollizione lessatele per 20-25 minuti fino a renderle tenere ma non sfatte. A parte lessate anche le fave per 10 minuti, scolatele e una volta fredde pelatele.
- Sbucciate le patate ancora calde e passatele allo schiacciapatate facendole ricadere su una spianatoia, aggiungete un pizzico di sale e la farina, impastate velocemente gli ingredienti poi prelevate un cucchiaino di impasto e formate tante piccole noci tonde.
- Premete gli gnocchi al centro formando una cavità e sistemate in ciascuno una fava. Richiudeteli e facendoli rotolare col palmo della mano ridate agli gnocchi una forma tonda. Infarinateli leggermente e stendeteli su un vassoio.
- Tritate l'aglio e rosolatelo in una padella con 2-3 cucchiai d'olio, aggiungete i pomodori in sottili spicchi, salate e saltateli a calore vivace per 5 minuti, alla fine unite le fave non utilizzate già; tritate insieme alla maggiorana sfogliata.
- Lessate gli gnocchi per pochi minuti,scolateli con una schiumarola adagiandoli direttamente nei piatti, conditeli coi pomodorini, un filo d'olio e servite.