Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
30
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 280 g di maccheroncini di farro
- - 80 g di lenticchie verdi piccole
- - 200 g di cavolfiore
- - 200 g di zucca
- - 60 g di casera
- - 1 porro
- - 1 rametto di rosmarino
- - 4 cucchiai di olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Cuocete a vapore le cimette di cavolfiore per pochi minuti, in modo che restino leggermente croccanti.
- Tagliate a dadini regolari la zucca. Mondate e affettate sottilmente il porro, privandolo della parte verde. Versate poco olio in una pentola e stufatevi per qualche minuto lazucca, il porro, il rosmarino e un pizzico di sale. Coprite e fate attenzione che le verdure non si disfino. Quindi aggiungete le lenticchie e i cavolfiori cotti.
- Lessate la pasta, scolatela decisamente al dente e unitela alle verdure. Fate insaporire il tutto per un paio di minuti.
- Cospargete con il Casera grattugiato, mescolate e servite subito. Al posto del Casera potete usare grana poco stagionato. Se non siete riusciti a preparare le lenticchie, potete utilizzare quelle decorticate (arancioni), pronte rapidamente. Mettetele a bollire con aromi all’inizio della ricetta e calcolate un quarto d’ora di lessatura.