Pasta con Lenticchie, Zucca, Cavolfiore e Casera


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Cuocete a vapore le cimette di cavolfiore per pochi minuti, in modo che restino leggermente croccanti.
  2. Tagliate a dadini regolari la zucca. Mondate e affettate sottilmente il porro, privandolo della parte verde. Versate poco olio in una pentola e stufatevi per qualche minuto lazucca, il porro, il rosmarino e un pizzico di sale. Coprite e fate attenzione che le verdure non si disfino. Quindi aggiungete le lenticchie e i cavolfiori cotti.
  3. Lessate la pasta, scolatela decisamente al dente e unitela alle verdure. Fate insaporire il tutto per un paio di minuti.
  4. Cospargete con il Casera grattugiato, mescolate e servite subito. Al posto del Casera potete usare grana poco stagionato. Se non siete riusciti a preparare le lenticchie, potete utilizzare quelle decorticate (arancioni), pronte rapidamente. Mettetele a bollire con aromi all’inizio della ricetta e calcolate un quarto d’ora di lessatura.