Blini di Farina Gialla e Cipollotti con Salmone


Persone servite: 6
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Fate rosolare i cipollotti tritati insieme al burro per 4-5 minuti in una padella antiaderente del diametro di 12 centimetri. Sbattete i tuorli delle uova con il latte e montate e neve ferma gli albumi.
  2. Unite le farine e il bicarbonato in una ciotola, mescolateli con il composto di latte aiutandovi con una frusta, completate con i cipollotti e gli albumi e, se l’impasto vi sembra troppo denso, allungatelo con un altro poco di latte. La pastella finale dovrà risultare un po’ più densa di quella di comuni crespelle.
  3. Scaldate e ungete con poco olio extravergine la stessa padella usata per cuocere i cipollotti, versatevi un mestolino di pastella alla volta e cuocete fino a formare una frittella soffice e dorata. Continuate nello stesso modo finché avrete esaurito tutta la pastella e conservate i blini al caldo, su una teglia coperta con carta assorbente.
  4. Al momento di servire, disponete i blini caldi sui piatti, ponete intorno qualche fettina di salmone, decorate con un cucchiaio di panna acida o yogurt greco e un ciuffetto d’aneto fresco.