Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g di tofu
- - 4 cespi di indivia
- - 1 arancia
- - 2 cucchiai di soia, salsa
- - 1 cucchiaino di rosmarino
- - pepe
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Mescolate il rosmarino o il timo a lungo con un cucchiaio abbondante d'olio e la salsa di soia. Dividete in 2 parti l'arancia, grattugiate la scorza e spremete una metà, poi affettate finemente l'altra metà per un'eventuale decorazione finale
- Dividete il tofu in fette quadrate e poi in triangoli, lasciandone da parte circa 50 g (possono essere anche gli scarti dei ritagli) da sistemare in una ciotolina insieme al succo dell'arancia e a un cucchiaino d'olio
- Condite i triangoli di tofu con l'olio al rosmarino e disponeteli in una pirofila rivestita con carta da forno, poi infornateli a 180 °C per una decina di minuti
- Tagliate l'indivia belga in 4 spicchi e grigliatela brevemente su una piastra, poi conditela con un cucchiaio d'olio mescolato alla scorza grattugiata dell'arancia e a una macinata di pepe
- Frullate il tofu rimasto e marinate nel succo d'arancia fino a formare una salsa, se troppo densa versate altro succo e alla fine controllate di sale
- Sistemate i triangoli di tofu caldi nei piatti, irrorateli nel mezzo con la salsa, disponete ai lati l'indivi abelga e decorate con le fettine di arancia