Bavarese di Cocco alla Vaniglia con Insalata di Susine e Piselli


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: luglio
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • Per l'insalata:
  • - 2 susine
  • - 40 g di piselli
  • - 1 limoni, succo
  • - olio al peperoncino
  • - menta
  • - fiori
  • Per la bavarese:
  • - 400 g di latte di cocco
  • - 30 g di stevia
  • - 1 cucchiaino di agar agar
  • - 1 pezzetto di scorza di limone
  • - ½ bacca di vaniglia
ISTRUZIONI
  1. Mescolate in un pentolino il latte di cocco insieme alla stevia, all’agar agar, alla bacca di vaniglia aperta e alla scorza di limone. Fate sobbollire per 4-5 minuti, sempre mescolando con una piccola frusta.
  2. Filtrate il composto attraverso un colino fine e versatelo in uno stampo quadrato da 10 x 10 cm (in mancanza, tondo) con la base formata dalla pellicola da cucina ben tesa. Trasferite lo stampo in frigorifero per almeno un’ora o fino a quando la bavarese sarà rassodata.
  3. Tagliate a pezzi regolari le susine senza sbucciarle e unitele ai piselli, poi condite con il succo di limone, qualche goccia di olio piccante e mettete il tutto a insaporire per una o più ore in frigorifero.
  4. Sistemate la bavarese al centro di un piatto, adagiatevi sopra le susine e i piselli marinati e lasciatela a temperatura ambiente per almeno un’ora. Al momento di servire, guarnitela a piacere con foglie di menta e fiori eduli