Barba di Frate in Marinata Agrumata alle Olive


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: marzo, aprile
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 400 g di barba di frate
  • - 60 g di olive nere
  • - 1 limone
  • - 1 cucchiaio di capperi
  • - 1 mazzetto di prezzemolo
  • - olio
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Pelate un terzo della scorza del limone e tritatela finemente insieme alle foglie di prezzemolo. Tritate anche i capperi ben dissalati insieme alle olive, mescolateli con il composto di prezzemolo e aggiungete il succo del limone, poco sale e 4 cucchiai d’olio.
  2. Scottate la barba di frate in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, poi trasferitela in una ciotola con acqua ghiacciata e scolatela dopo 5 minuti, asciugandola il più possibile con un panno.
  3. Condite la verdura con la salsa aromatica in un contenitore, copritela e lasciatela marinare al fresco per 3-4 ore mescolandola ogni 30 minuti.