Cavolfiore al Curry con Zenzero e Coriandolo


Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 302
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 500 g di cavolfiore
  • - 2 cipollotti
  • - 30 g di zenzero
  • - 1 pomodoro
  • - 0,50 peperoncino piccante
  • - 2 cucchiaini di olio di colza
  • - ½ cucchiaino di curcuma
  • - ½ cucchiaino di coriandolo
  • - 300 ml di brodo vegetale
  • - 50 ml di latte di cocco
  • - sale
  • - prezzemolo
ISTRUZIONI
  1. Lavare il cavolfiore, staccare i fiori e tagliare i gambi a pezzi. Pulire e lavare i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a dadini. Lavare il pomodoro, tagliarlo a metà, eliminare i semi e il liquido e tagliare la polpa a dadini
  2. Tagliare a metà per il lungo i peperoncini, eliminare i semi e tagliarli a striscioline. In una pentola, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungervi prima la curcuma, il coriandolo e il pepe, poi la cipolla e lo zenzero e farli rosolare brevemente. Unirvi il cavolfiore, il pomodoro, il peperoncino e il brodo di cottura
  3. Coprire e lasciare cuocere a fuoco medio basso per 20 minuti, mescolando di quando in quando. Aggiungere il latte di cocco e aggiustare di sale. Lavare il coriandolo, staccare le foglie dal gambo e unirle al curry