Cavoli al Latte di Cocco


Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: contorni
INGREDIENTI
  • - 100 g di cavolo cappuccio
  • - 4 coste di sedano
  • - 2 carote medie
  • - 200 g di cavolfiore
  • - 2 cipolle
  • - 2 spicchi di aglio
  • - 125 ml di brodo vegetale
  • - 100 g di germogli di soia
  • - 250 ml di latte di cocco
  • - 1 pezzetto di zenzero
  • - 2 C di salsa di soia
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Lavate il cappuccio e il sedano e asciugateli; tagliate il primo a listarelle e il secondo a fettine. Lavate le carote e il cavolfiore; spuntate e tagliate a dadini le prime, il secondo dividetelo a cimette. Tritate finemente aglio e cipolle sbucciati. Radunate tutti questi ortaggi in una casseruola e unite il brodo.
  2. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e, se il liquido fosse troppo, fatelo evaporare.
  3. Unite il latte di cocco e i germogli sciacquati. Proseguite la cottura a fuoco medio per 5-10 minuti, rimestando spesso.
    Spegnete il fuoco. Regolate di sale e pepate, unite la salsa di soia e lo zenzero grattugiato finemente. Rimestate e servite.