Cipolle Gratinate


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 80
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 600 g di cipolle bianche
  • - 200 ml di latte
  • - 2 uova
  • - 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • - salvia
  • - maggiorana
  • - timo
  • - santoreggia
ISTRUZIONI
  1. Mondate le cipolle, lavatele e tagliatele in 4 pezzi
  2. Disponetele, abbastanza vicine,in una pirofila rettangolare, antiaderente, leggermente unta d'olio
  3. Preparare un'emulsione con 2-3 cucchiai d'olio, 5 cucchiai d'acqua e versatela sulle cipolle
  4. Salate leggermente. Infornate, a 200 °C, per circa 45 minuti, finché; le cipolle sono morbide. Se tendono a colorire copritele con un foglio d'alluminio
  5. In una terrina sbattete le uova con il latte, le erbe aromatiche, 3 cucchiai di grana e un pizzico di sale. Versate il composto sulle cipolle. Spolverizzate con il grana rimasto e infornate, a 200 °C, per altri 30-35 minuti. Lasciate riposare 15 minuti prima di servire.