Contorno di Miglio con Porri e Zucca


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 100 g di miglio
  • - 400 g di zucca
  • - 2 porri
  • - 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • - olio
  • - sale
  • - 200 g di sedano rapa
  • - 120 g di ceci in scatola, scolati
  • - 10 g di funghi secchi
  • - scorza d'arancia
  • - 1 cucchiaino di coriandolo
  • - boulgur
ISTRUZIONI
  1. Sciacquate ripetutamente il miglio e asciugatelo.Mondate i porri dalla guaina esterna,dalle radici e dalle sommità verdi, incideteli in due per il lungo e affettateli sottilmente. Mondate la zucca da buccia, semi e filamenti e tagliatela a piccoli dadini.
  2. Rosolate in una padella i porri col rosmarino tritato e 4 cucchiai d’olio per 10 minuti circa a calore medio-basso. Aggiungete il miglio e lasciatelo insaporire per alcuni minuti. Unite i dadini di zucca, salate e bagnate con 250 ml di acqua.
  3. Incoperchiate e cuocete per 25 minuti circa a calore basso, versando altra acqua quando serve per non fare asciugare eccessivamente. Il risultato finale dovrà comunque essere asciutto. A fine cottura aggiungete la scorza di limone e il prezzemolo, mescolate e servite.