Coppe di Lattuga con Carote, Patate, Mela Verde e Melagrana


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 2 carote
  • - 2 patate
  • - 0,50 melagrane
  • - 2 cucchiai di semi di sesamo
  • - 1 mazzetto di prezzemolo
  • - 1 peperoncino
  • - 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • - 0,50 limone
  • - 1 mele granny smith
  • - 2 cucchiai di miele d'acacia
  • - 4 foglie di lattuga
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Mondate carote e patate e tagliatele a dadini. Lessatele per 10-15 minuti.
  2. Sgranate la melagrana. Tostate i semi di sesamo a 160 °C per 7-8 minuti. Tritate finemente il prezzemolo insieme al peperoncino.
  3. Tagliate la mela sbucciata a dadini e bagnatela subito con il succo di limone e un pizzico di sale.
  4. Scaldate leggermente il miele, mescolatelo al trito di prezzemolo e condite con questa salsa la mela.
  5. Condite le carote con poco sale, i semi di sesamo e due cucchiai d'olio. Condite anche le patate con un pizzico di sale e lo zenzero stemperato con due cucchiai d'olio.
  6. Lavate la lattuga, adagiate le foglie nei piatti, mettetevi dentro uno strato di patate, uno di carote e uno finale di mela, decorate con i chicchi di melagrana e servite.