Finto Cuscus di Cavolfiore allo Zafferano, con Datteri, Uvetta e Pinoli


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete l'uvetta a rinvenire in una tazza d'acqua
  2. Riducete il cavolfiore in cimette, poi frullatelo nel mixer fino ad ottenere un aspetto simile a quello del cuscus. Trasferitelo in una ciotola
  3. Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di acqua e versatelo sulla semola di cavolfiore. Mescolate bene affinché il colore si distribuisca in maniera omogenea. Controllate il sale
  4. Tostate i pinoli insieme a un cucchiaino d'olio in un padellino col fondo spesso. Tagliate i datteri a cubetti. Scolate e strizzate l'uvetta
  5. Trasferite il cavolfiore in un'insalatiera, quindi aggiungete i pinoli, i datteri, l'uvetta, il parmigiano grattugiato e 3-4 cuchciai d'olio. Mescolate con cura gli ingredienti e servite