Frittura Leggera di Anelli di Porro


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 35
Tempo di cottura: 15
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 3 porri
  • - 100 g di farina
  • - 100 g di maizena
  • - 100 ml di acqua
  • - olio di arachide
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Mescolate in una terrina la farina con la maizena e con l'acqua frizzante molto fredda fino a ottenere una pastella liscia e non troppo densa. Salatela e lasciatela riposare in frigo per 20 minuti
  2. Mondate i porri e tagliateli a striscioline per il lungo. Eliminate quelle più coriacee e unite le restanti in mazzetti da 2-4 che annoderete tra loro con nodi piuttosto morbidi formando degli anelli, oppure lasciate le striscioline al naturale
  3. Tuffate gli anelli di porro nella pastella e friggeteli in abbondante olio, facendo attenzione a non bruciarli. Serviteli molto caldi, spolverizzati con poco sale