Indivia Belga Piccante alla Piastra con Insalata Mista


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 100 g di pane integrale
  • - 4 cespi di indivia
  • - 100 g di valerianella
  • - 100 g di germogli di soia
  • - 2 carote
  • - 2 cucchiai di semi di zucca
  • - 1 cucchiaio di prezzemolo
  • - 1 peperoncino piccante
  • - 1 limone
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Tritate il prezzemolo insieme al peperoncino e in una ciotola mescolateli a 2 cucchiai d’olio, a un cucchiaino scarso di scorza grattugiata del limone e a poche gocce del suo succo fino a creare un’emulsione.
  2. Dividete a metà per il lungo i cespi di indivia belga e cuoceteli su una piastra molto calda per alcuni minuti da entrambi i lati. Poi in una pirofila conditeli con l’olio aromatico, copriteli e lasciateli marinare al caldo per 30 minuti.
  3. Riunite in un’insalatiera le carote ridotte in fine julienne, la valerianella, i germogli di soia e conditeli con un cucchiaio d’olio e poco sale.
  4. Tostate i semi di zucca in un padellino per pochi minuti; una volta raffreddati uniteli all’insalata mista.
  5. Distribuite l’insalata nei piatti, posatevi sopra l’indivia marinata e riscaldata brevemente in forno. Completate il piatto con le fettine di pane a quadratini o a triangolini e servite subito. Se preferite, potete tostare il pane per qualche minuto in forno caldo fino a quando diventa croccante