Insalata Colorata di Lattughino e Tarassaco con Carote e Germogli


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 120 g di lattughino
  • - 80 g di tarassaco
  • - 80 g di germogli di soia
  • - 2 carote
  • - 1 arancia
  • - 1 limone
  • - 50 g di olive nere
  • - 25 g di mandorle in scaglie
  • - 1 cucchiaio di coriandolo in grani
  • - ½ cucchiaio di origano
  • - olio
  • - sale
  • - zucchero di canna
ISTRUZIONI
  1. Tagliate le carote a cubetti di media grandezza e cuocetele a vapore per 10 minuti fino a renderle tenere; scolatele e lasciatele raffreddare.
  2. Pelate a vivo l’arancia, riducete la polpa in cubetti della stessa grandezza delle carote e conditela con le olive sminuzzate, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e l’origano.
  3. Riunite in mazzetti il lattughino e il tarassaco e affettateli il più finemente possibile. Sistemateli quindi in un'insalatiera insieme ai germogli di soia.
  4. Mescolate con cura 3 cucchiai d’olio con il succo del limone, i grani di coriandolo pestati e ridotti in polvere, un pizzico di sale e uno di zucchero di canna. Irrorate le insalate con questo condimento e poi disponetele sul fondo dei piatti.
  5. Sistemate nel centro le carote con l’arancia, cospargete le scaglie di mandorla e servite.