Insalata Delicata di Pompelmo Rosa, Lattuga e Avocado


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 16 foglie di lattuga a cappuccio
  • - 1 pompelmo rosa
  • - 1 avocado
  • - 2 cucchiai di limoni, succo
  • - ½ cucchiaino di senape
  • - ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • - 2 cucchiaini di erba cipollina
  • - olio
  • - sale
  • - pepe
  • - zucchero di canna
ISTRUZIONI
  1. Preparate la citronette in un contenitore stretto e lungo: stemperate la senape nel succo di limone, la scorza di limone, l’erba cipollina tritata e un pizzico di zucchero di canna, di sale e di pepe. Mescolate bene con una frusta quindi incorporate 4-5 cucchiai d’olio frullando per qualche istante con un frullino a immersione fino a ottenere un’emulsione piuttosto densa.
  2. Pelate a vivo gli spicchi di pompelmo, eliminando con cura la scorza e la pellicina che li avvolge. Sbucciate anche l’avocado e tagliate la polpa a cubetti di circa 2 cm per lato.
  3. Affettate le foglie di lattuga a striscioline non troppo sottili e distribuitele sul fondo di quattro ciotoline. Aggiungete i cubetti di frutta e condite con qualche cucchiaiata di citronette. Mescolate l’insalata solo prima di servire.