Insalata di Avocado, Lattuga e Daikon


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sfogliate con cura la lattuga cercando di non rompere le foglie, che faranno da contenitore per l’insalata. Lavatela bene e mettetela ad asciugare su un canovaccio.
  2. Pelate l’avocado e tagliatene la polpa a cubetti, quindi in una ciotola mescolateli subito con il succo del limone, il succo del pompelmo e un cucchiaio d’olio. Di seguito pelate il daikon e affettatelo abbastanza sottilmente.
  3. Disponete nei piatti le foglie di lattuga e distribuite in ciascuna qualche cubetto di avocado e qualche rondellina di daikon.
  4. Irrorateli con il condimento rimasto nella ciotola, quindi salate e pepate leggermente. Poche gocce di aceto balsamico, per coloro a cui piace, non stanno affatto male.