Insalata di Patate e Cipolle Rosse con Crema di Noci


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: contorni
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Dividete la cipolla prima in quarti e poi a fettine, infine disponete queste in un contenitore. Mescolate lo zucchero di canna con l'aceto di mele e con un cucchiaio d'olio, quindi versate il tutto sulla cipolla, mescolate, coprite e lasciate marinare in frigorifero per una-due ore.
  2. Frullate le noci con il succo del limone, il restante olio, 75 ml d'acqua e un po' di sale. Otterrete una crema densa simile alla maionese.
  3. Pelate le patate e tagliatele a cubetti da circa un centimetro per lato, quindi tuffateli in una pentola con acqua fredda salata e fateli lessare per 5-6 minuti o finché; non diventano teneri. Fate attenzione: non devono disfarsi.
  4. Distribuite in 4 ciotole i cubetti di patata ancora tiepidi e le fettine di cipolla con la loro marinata, condite il tutto con la crema di noci e servite.