Insalata di Fagiolini e Pomodori con Pinoli


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 400 g di fagiolini
  • - 400 g di pomodori
  • - 1 cespo di lattuga
  • - 2 cucchiai di pinoli
  • - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
  • - origano
ISTRUZIONI
  1. Mondate i fagiolini, cuoceteli al vapore o lessateli per pochi minuti in modo da conservarli croccanti e sodi, quindi scolateli stendendoli in un vassoio e lasciateli raffreddare.
  2. Tostate leggermente i pinoli in un pentolino a calore basso per 2-3 minuti. Una volta raffreddati, tritateli grossolanamente.
  3. Condite i fagiolini in un’insalatiera con uno/due cucchiai d’olio, un po’ di sale e i pinoli.
  4. Tagliate a tocchetti piccoli i pomodori, conditeli con 2 cucchiai abbondanti d’olio, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di origano e di sale.
  5. Affettate l’insalata disponendola nei piatti, contornatela con i fagiolini e i pinoli, cospargete i pomodori e servite.