Insalata Primaverile di Carote e Ceci al Limone


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 4 carote
  • - 200 g di ceci secchi, cotti
  • - 8 foglie di lattuga
  • - 2 coste di sedano
  • - 1 limone
  • - 1 cucchiaino di semi di girasole
  • - 1 cucchiaino di erba cipollina
  • - origano
  • - olio
  • - sale
  • - pepe bianco
ISTRUZIONI
  1. Mondate il sedano separando le coste dalle foglie, tagliate le coste a julienne o in sottili striscioline e tritate le foglie più tenere e piccole. Tagliate le carote nello stesso modo delle coste.
  2. Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza del limone, spremetene il succo e versatelo in una ciotolina insieme all’erba cipollina, a una macinata di pepe, a 2 cucchiai d’olio e a poco sale, mescolate a lungo fino a ottenere un’emulsione profumata.
  3. Arrotolate le foglie di lattuga, affettatele e mescolatele a carote e sedano, condite con l’emulsione e stendete l’insalata sul fondo di 4 coppette di vetro o ceramica.
  4. Sciacquate i ceci cotti e conditeli con 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, le foglie tritate del sedano, poco origano e la scorza di limone, poi disponeteli al centro delle coppette, cospargete i semi di girasole e servite subito.