Insalata Tiepida con Piselli e Ortaggi al Pesto Di Pistacchi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tenete da parte qualche pistacchio e mettete gli altri in un piccolo frullatore con 50 ml di olio, un cucchiaio del succo del limone, il finocchietto, una spolverata di sale e di pepe. Frullate fino a ottenere un pesto cremoso.
  2. Mondate la lattuga, poi con le sue foglie formate un letto nei 4 piatti piani. Conditela con un filo d'olio, sale e pepe.
  3. Spuntate i fagiolini e poi mondate gli asparagi, eliminando la base legnosa. Fateli bollire insieme per 8 minuti in acqua leggermente salata. Scolateli con una schiumarola e al loro posto lessate i piselli per 5 minuti. Scolate anche questi.
  4. Tritate finemente l'aglio e mettetelo in una pentola con 2 cucchiai d'olio insieme a fagiolini, asparagi e piselli. Fate insaporire per 5 minuti a fuoco dolce.
  5. Distribuite il misto ancora tiepido nei piatti sui letti di lattuga e completate con una cucchiaiata di pesto. Completate con una spolverata di pepe e cospargendo con i restanti pistacchi e i rametti di finocchietto tritati.