Linguine di Carote alla Salsa di Rucola - Crudismo


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 150
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: contorni
INGREDIENTI
  • Per le linguine:
  • - 500 g di carote
  • - 1⁄2 cucchiaino di sale
  • - 7-8 foglie di basilico
  • - 1 tazza e 1⁄2 di pomodori ciliegini
  • Per la salsa:
  • - 1 tazza di anacardi
  • - 2 mazzetti di rucola
  • - 1 spicchio di aglio
  • - 2 cucchiaini di succo di limone
  • - 2 cucchiai di olio
ISTRUZIONI
  1. Ammollate gli anacardi per un paio di ore.
  2. Lavate le carote e, con l'aiuto di un pelapatate o una mandolina, tagliatele in striscioline lunghe, sottili e larghe circa 1⁄2 cm: saranno queste le nostre linguine.
  3. Mescolatele con il sale e lasciatele riposare per pochi minuti.
  4. Nel frattempo preparate la salsa.
  5. Frullate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio.
  6. Scolate l'acqua che si sarà formata durante il riposo delle carote, unite i pomodori, il basilico, la salsa, rimestate bene e servite.