Marinata ai Tre Peperoni con Olive al Forno


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 1 peperone, giallo
  • - 1 peperone, rosso
  • - 1 peperone, verde
  • - 1 gambo di sedano
  • - 10 olive nere
  • - 2 spicchi di aglio
  • - 1 scorza di limone grattugiata
  • - 1 cucchiaio di basilico
  • - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • - 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • - sale
  • - menta
ISTRUZIONI
  1. Arrostite i peperoni interi al forno a 180 °C per circa 20 minuti. Quindi sistemateli a raffreddare in un sacchetto per alimenti o in un contenitore chiuso: in questo modo li spellerete più facilmente.
  2. Riducete la polpa dei peperoni in listarelle molto sottili, poi in una terrina mescolateli alle olive tritate, all’aglio tritato, alla scorza di limone, al basilico e al prezzemolo, all’olio e a un po’ di sale. Coprite e lasciate in fresco per almeno un’ora prima di servire. Se vi avanzano, potete conservare i peperoni marinati in frigorifero per qualche giorno.
  3. Decorate la marinata, rendendola più profumata, aggiungendo qualche foglia di menta fresca oppure qualche stelo di erba cipollina come nella foto.