Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
35
Tempo di cottura:
60
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 2 melanzane
- - 100 g Sorgo Probios
- - 40 g Pomodori secchi
- - 1 cipollotto
- - 1 peperoncino
- - 2 cucchiai Olio d'oliva extravergine
- - Aceto
- - Sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Versate il sorgo in una casseruola con 300 ml d'acqua e una presa di sale. Portate a bollore e proseguite per 30 minuti finché l'acqua sarà assorbita completamente. Levate dal fuoco, coprite con un coperchio e lasciate raffreddare.
- Dividete le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Scavatene, quindi, la polpa con un cucchiaino avendo cura di non forare né assottigliare troppo le pareti delle "barchette" ottenute.
- Sbollentate per 5 minuti le barchette di melanzana in acqua acidulata con un cucchiaio di aceto e leggermente salata. Scolatele e lasciatele asciugare.
- Tritate grossolanamente con un coltello la polpa delle melanzane e poi fatela saltare in padella con 2 cucchiai di olio per circa una decina di minuti.
- Fate rinvenire i pomodori secchi in acqua calda, poi scolateli e tritateli. Tritate anche il cipollotto e il peperoncino.
- Amalgamate il sorgo con la polpa di melanzane, il cipollotto, i pomodori secchi e il peperoncino. Quindi salate e pepate a piacere. Farcite le melanzane con questo composto e infornatele a 190 °C per 30 minuti.
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