Misto di Ortaggi e Alghe Wakame


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lasciate a bagno l'alga wakame in acqua tiepida per 10 minuti.
  2. Dividete in sottili spicchi il finocchio e le cipolle. Tagliate le carote in mezze rondelle sottili. Affettate i ravanelli. Mondate e riducete in 8 spicchi i carciofi, conservandoli in acqua acidulata col succo di limone.
  3. Riunite in una padella tutti gli ortaggi e le alghe, ben risciacquate e affettate. Condite con 3-4 cucchiai d'olio e poco sale, mettete il coperchio e cuocete a calore medio-basso per 15 minuti. A metà cottura bagnate col vino.
  4. Levate dal fuoco, aggiungete le mandorle già frullate col basilico, mescolate e servite.