Padellata di Porcini con Zucca e Lattuga


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 300 g di funghi porcini
  • - 300 g di polpa di zucca
  • - 1 cespo di lattuga
  • - 1 scalogno
  • - 1 spicchio di aglio
  • - 2 foglie di salvia
  • - olio
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Riducete la zucca in dadini e fatela rosolare in una padella dal fondo pesante con 2-3 cucchiai d’olio insieme alla salvia tritata, allo scalogno affettato finemente e all’aglio intero. Dopo 2-3 minuti unite i funghi a fette non troppo sottili e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fiamma media e senza coperchio.
  2. Aggiungete a questo punto la parte più tenera della lattuga tagliata a spicchi sottili, coprite e continuate per circa 15 minuti. Salate e levate dal fuoco quando l’eventuale liquido sarà evaporato. Togliete l’aglio, condite con un cucchiaio d’olio, controllate il sale e servite.
  3. STA BENE CON: Questa ricetta si abbina a riso bollito, cuscus oppure come contorno a pecorino fresco o ricotta, scaloppine di pollo o seitan.