Peperonata al Cartoccio con Ceci, Pomodorini e Olive


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mondate i peperoni, tagliateli a cubetti e conditeli con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e una macinata di coriandolo. Disponeteli su un grande foglio doppio di alluminio e richiudetelo formando un cartoccio, quindi adagiatelo in una teglia.
  2. Infornate il cartoccio a 190°C per 10 minuti, passato questo tempo apritelo parzialmente, unite i ceci e continuate la cottura in forno per altri 5 minuti.
  3. Tagliate i pomodorini in spicchi e poi conditeli con il basilico sminuzzato, un cucchiaio d'olio e una spolverata di sale.
  4. Togliete il cartoccio dal forno e con attenzione apritelo lasciando intiepidire il contenuto per pochi minuti. A questo punto mescolate il misto di peperoni e ceci con i pomodori e con le olive. Distribuite la peperonata nei piatti completando con altro basilico.