Peperoni al Forno con Farcia di Pane


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 2 peperoni, gialli
  • - 2 peperoni, verdi
  • - 2 peperoni, rossi
  • - 24 pomodori ciliegini
  • - 1 cucchiaio di capperi
  • - 60 g di olive verdi
  • - 100 g di pecorino
  • - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • - 200 g di mollica
  • - 250 g di ricotta
  • - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • - 1 mazzetto di insalatine miste
  • - carta da forno
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate i semi interni. Rivestite con un foglio di carta da forno una grande pirofila in terracotta.
  2. Spezzettate la mollica di mane, mettetela in una ciotola e bagnatela con poca acqua, aggiungete la ricotta, il pecorino a dadini, i capperi dissalati e tritati e le olive nere a rondelle. Mescolate. Completate con il prezzemolo e i pomodorini a spicchi, unite una macinata di pepe e regolate di sale.
  3. Salate l'interno dei mezzi peperoni e riempiteli con la farcia di pane. Adagiateli nella pirofila e cuocete a 160 °C per circa 30 minuti.
  4. Mescolate la buccia di limone a 3-4 cucchiai di olio. Lavate e affettate l'insalata di stagione.
  5. Adagiate tre mezzi peperoni di diverso colore al centro di quattro piatti, circondateli con l'insalatina, condite con olio aromatico e servite anche a temperatura ambiente.