Piselli Trifolati con Cipollotti, Sedano e Rucola


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mondate i cipollotti conservando un po’ della parte verde e affettateli sottilmente. Tagliate finemente anche i gambi di sedano.
  2. Rosolate in una padella dal fondo pesante i cipollotti per 5 minuti con 4 cucchiai d’olio, aggiungete quindi il sedano, riducete la fiamma e lasciate brasare per 10 minuti circa. Unite a questo punto anche i piselli, salate e proseguite per 5 minuti.
  3. Pelate, nel frattempo, un quarto della scorza del limone e tritatela finemente insieme alle foglie di prezzemolo. Passate, o schiacciate con una forchetta, i pomodori pelati e conditeli col trito aromatico. Unite questo misto ai piselli, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti abbondanti.
  4. Affettate fine la rucola, sminuzzate le olive nere e aggiungete entrambi ai piselli; lasciate insaporire per altri 2-3 minuti, controllate il sale e levate dal fuoco