Pomodori con Cipolle e Ricotta alla Siciliana


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 400 g di pane casereccio
  • - 4 pomodori
  • - 100 g di ricotta al forno
  • - 1 cipolla rossa
  • - 1 limone
  • - aceto di vino rosso
  • - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • - sale
  • - origano
ISTRUZIONI
  1. Tagliate a fettine abbastanza sottili i pomodori nel senso della larghezza, salateli e metteteli da parte.
  2. Riducete il pane in fettine di spessore e dimensioni simili a quelle dei pomodori. Spolveratele con poco sale e mettetele a tostare in forno a 200 °C per qualche minuto.
  3. Affettate finemente la cipolla, poi in una ciotola mescolatela alle olive sminuzzate, al limone pelato a vivo e ridotto in tocchetti, all’olio, all’aceto e a una presa di origano e di sale.
  4. Costruite le millefoglie direttamente nei piatti alternando le fettine di pomodoro, il condimento alla cipolla e le fettine di pane tostate. Finite cospargendo su tutto la ricotta al forno sbriciolata.