Bauletti di verza allo zenzero

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: gennaio
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Eliminate le foglie più esterne della verza, lavatele e privatele della nervatura centrale dura. Tagliate alcune foglie a listarelle, tenetene delle altre intere da parte. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a striscioline.

  2. In una padella scaldate l’olio e aggiungete le striscioline di verza e lo zenzero. Regolate di sale e pepe quindi continuate la cottura a fuoco basso per 20 minuti. Tagliate finemente i capperi e aggiungeteli alla verza, cuocendo per altri 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare un pochino, quindi aggiungete pangrattato a sufficienza a ottenere un composto compatto ma non asciutto.

  3. Immergete le foglie di verza intere in acqua bollente salata, scolatele dopo 2 minuti e asciugatele distese.

  4. Farcite ogni foglia con una cucchiaiata di verze e capperi allo zenzero, quindi chiudete i bauletti con spago da cucina.

  5. In una padella, scaldate l'aceto balsamico appena diluito in acqua e un cucchiaino di zucchero, quindi fatevi caramellare i bauletti di verza e serviteli.