Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
65
Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- -100 g di cavolfiore
- -400 g di patate
- -100 g di finocchio
- -100 ml di panna vegetale
- -50 g di margarina
- -50 g di tofu
- -1 rametto di finocchietto
- -½ cucchiaino di paprica dolce
- -pepe in grani
- -sale
ISTRUZIONI
- Lavate le verdure sotto acqua corrente. Lessate separatamente il cavolfiore a cimette in acqua leggermente salata per 15 minuti e il finocchio tagliato a spicchi per circa 20 minuti. Scolate le verdure e frullatele con un cucchiaio dell'acqua di cottura, utilizzando un mixer fino a ridurle in crema.
- Lavate le patate con la buccia e lessatele per 30 minuti. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
- Raccogliete il purè in una ciotola con le verdure frullate, la panna, il tofu frullato, la margarina morbida, il finocchietto tritato, sale e pepe e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Profumatelo con la paprica, decorate a piacere con ciuffetti di finocchietto fresco, un pizzico di peperoncino e servite.