Purè alle Tre Verdure


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 65
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • -100 g di cavolfiore
  • -400 g di patate
  • -100 g di finocchio
  • -100 ml di panna vegetale
  • -50 g di margarina
  • -50 g di tofu
  • -1 rametto di finocchietto
  • -½ cucchiaino di paprica dolce
  • -pepe in grani
  • -sale
ISTRUZIONI
  1. Lavate le verdure sotto acqua corrente. Lessate separatamente il cavolfiore a cimette in acqua leggermente salata per 15 minuti e il finocchio tagliato a spicchi per circa 20 minuti. Scolate le verdure e frullatele con un cucchiaio dell'acqua di cottura, utilizzando un mixer fino a ridurle in crema.
  2. Lavate le patate con la buccia e lessatele per 30 minuti. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
  3. Raccogliete il purè in una ciotola con le verdure frullate, la panna, il tofu frullato, la margarina morbida, il finocchietto tritato, sale e pepe e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Profumatelo con la paprica, decorate a piacere con ciuffetti di finocchietto fresco, un pizzico di peperoncino e servite.