Purè di Melanzane Grigliate


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 500 g di melanzane
  • - 4 cucchiai di yogurt greco
  • - 2 spicchi di aglio
  • - 2 limoni, succo
  • - 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • - sale
  • - melagrane
ISTRUZIONI
  1. Sistemate le melanzane direttamente sulla fiamma del fornello e lasciatele abbrustolire girandole un paio di volte, finché la buccia sarà annerita e la polpa morbida.
  2. Tagliate le melanzane a metà, prelevate la polpa con un cucchiaio (facendo attenzione a non includere i frammenti di pelle abbrustolita) e mettetela a scolare dal liquido amaro in un colapasta.
  3. Battete con una frusta lo yogurt insieme al succo di limone, all’aglio tritato e a una presa di sale.
  4. Condite le melanzane ormai raffreddate con la salsa di yogurt, mescolate con cura lavorando il baba ghannoush con una forchetta. Quindi trasferitelo in una ciotola, conditelo con l’olio e decoratelo coi chicchi di melagrana.