Verdure Strascinate


Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: contorni
INGREDIENTI
  • - 500-600 gr di verdure a foglia verde miste (cicoria, bietola, catalogna, asprelle, radicchio da taglio, ciuffi di carota, erbe di campo, tarassaco, ecc.)
  • - 2 spicchi d'aglio
  • - Sale
  • - olio extravergine d’oliva
  • - peperoncino q.b.
ISTRUZIONI
  1. Lessare per pochi minuti le verdure in acqua leggeremente salata, dopo averle precedentemente lavate e private delle parti più coriacee (coste della bietola, parti senza foglie della cicoria ecc).
  2. Scolare le verdure e conservare un mestolo di acqua di cottura.
    Far rosolare in una padella l’aglio affettato e il peperoncino.
  3. Una volta rosolati aggiungere le verdure e far andare (“strascinare”) per circa 10 min. mescolando spesso e aggiungendo acqua di cottura delle verdure per fare in modo che il tutto non si asciughi troppo.
  4. Aggiustare eventualmente di sale e aggiungere ancora un giro d'olio.