Bensone vegan con banane e ciliegie


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: giugno, luglio
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 300 g farina di tipo 1

    250 g polpa di banana

    20 Ciliegie

    1 bustina Lievito per dolci

    Olio di girasole

ISTRUZIONI
  1. Frullate la polpa di banana e poi amalgamatela alla farina, quindi unite il lievito, 80 g d'olio e 80 g d'acqua, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.

  2. Aggiungete per ultime le ciliegie già snocciolate, quindi formate con l'impasto un panetto ovale da disporre sulla leccarda del forno foderata con carta da forno

  3. Infornate il bensone a 170 °C per circa 30 minuti. Lasciatelo raffreddare e servitelo a fette. Va benissimo sia a colazione che servito a fine pasto abbinato con una bevanda.