Budino Di Chia Al Cocco E Cacao Con Salsa Di Lamponi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: impegnativa
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Frullate il latte di cocco con lo sciroppo d'acero previsto per il budino, il cacao, la vaniglia, lo zenzero pelato e grattugiato (ne serve la punta di un cucchiaio) e un pizzico di sale.
  2. Trasferite il composto in una ciotola capiente e aggiungete i semi di chia, mescolando energicamente per qualche secondo. Coprite e lasciate addensare il budino in frigorifero per almeno 4 ore, mescolando dopo le prime 2 ore. Potete preparare il budino anche la sera prima, lasciandolo in frigorifero per tutta la notte.
  3. Frullate i 60 g di lamponi con lo sciroppo d'acero per la salsa. Filtrate il composto con un colino a maglia fine per eliminare i semi dei lamponi (oppure lasciateli se non vi disturbano).
  4. Distribuite la salsa di lamponi sul fondo di 4 bicchieri da dessert trasparente (o di coppette), quindi versatevi sopra il budino e spolveratene la superficie con cocco grattugiato. Decorate ogni porzione con 2 lamponi interi oppure tagliati a metà. Conservate i budini in frigorifero.