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Per la base senza glutine:
400 g mandorle pelate o farina di mandorle
30 g cacao amaro
60 g Burro o burro di cocco (vegan)
Per la crema senza glutine:
400 g Robiola
300 g ricotta
150 g Mascarpone o panna
20 g Yogurt greco
3 uova
200 g Zucchero
1 Limone
Vaniglia
Per la glassa di melograno (vegan senza glutine):
100 ml succo di melograno
40 g Zucchero
20 g Maizena
Oppure:
confettura di melograna o altro
chicchi di melagrana
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Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente finchè molle oppure scaldatelo finchè fuso. Frullate le mandorle in un mixer fino ad ottenere una farina. Riunite il resto, cacao amaro e farina, insieme. Amalgamate con il burro morbido e un cucchiaio di miele o di zucchero. Mescolate ottenendo un composto modellabile.
- Coprite una tortiera con carta forno e foderate con il composto al cioccolato. Schiacciate con il dorso di un cucchiaio per livellare. Mettete in freezer mentre prepariamo la crema.
- In una ciotola unite robiola, ricotta setacciata, mascarpone, yogurt e amalgamate. Se ci sono grumi, frullate con il frullatore a immersione per raggiungere la consistenza di una crema liscia.
- Aggiungete zucchero e scorza di un limone, grattugiata. Infine le uova e l'aroma di vaniglia.
- Amalgamate e versate nel guscio di cioccolato e mandorle. Infornate a 160° per 55 minuti. La superficie sarà lievemente dorata. Se avete utilizzato una tortiera piccola e lo spessore della torta è alto, lasciate altri 10- anche 20 minuti. Se dopo questo lasso di tempo la crema vi sembra ancora molle, non preoccupatevi perchè si solidificherà durante il raffreddamento.
- E' infatti necessario lasciar riposare la torta per almeno 1 ora, a meno che lo spessore della crema sia basso, in questo caso è possibile tagliarla quasi immediatamente.
- Preparate la glassa al melograno: in un pentolino versate zucchero e maizena, poi il succo di melograno a filo mescolando continuamente a fuoco medio finchè la salsa non si addensa. Versate la glassa quando tiepida sulla cheesecake e riponete in frigo. Aggiungete chicchi di melagrana in superficie.