Frittelle al cioccolato


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 40
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: torte e dolci, dessert
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • 100 ml di acqua

  • 100 ml di latte

  • 3 uova

  • 30 g di burro

  • 120 g di farina

  • 50 g di zucchero

  • 300 g di crema al cioccolato

  • la scorza di mezzo limone

  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 

ISTRUZIONI
  1. Preparate la pasta: portate ad ebollizione il latte con l’acqua, lo zucchero, la scorza del limone e il burro. Quando bolle in un solo colpo versate la farina e con un cucchiaio di legno rigirate bene: la pasta formerà una palla che si staccherà dalle pareti della pentola. Fate cuocere un paio di minuti e spegnete facendo raffreddare.

  2. Incorporate quindi le uova una per volta, poi con due cucchiaini prelevate delle porzioni di impasto: tuffatele poche alla volta in olio di semi a 180°C, girate da tutte le parti fino a doratura.

  3. Scolate, tamponate, tuffate in zucchero semolato e con una siringa farcite con crema al cioccolato.

  4. Per la crema al cioccolato usate lo stesso procedimento di una crema alla vaniglia, ovvero amalgamate 3 tuorli con 50 grammi di zucchero e 30 di farina, versate 300 millilitri di latte e cuocete la crema a fiamma dolce. A fine cottura versate 80 grammi di cioccolato fondente tritato a coltello: lasciate fermo a sciogliere 2 minuti dopodiché mescolate con una frusta per amalgamare.