Biscotti con sciroppo d'acero e cioccolato

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20 + riposo
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: gennaio
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tritate le mandorle con un coltello. Mettete i muesli su una teglia foderata con carta da forno e tostateli in forno già caldo a 150 °C per circa 10 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, poi tritateli finemente in un mixer azionandolo a intermittenza.

  2. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale in una ciotola, unite il muesli, le mandorle tritate e l'estratto di vaniglia, mescolate, poi incorporate l'olio e lo sciroppo d'acero, lavorando gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e unendo qualche cucchiaio di latte se necessario.

  3. Formate un panetto, avvolgetelo nella carta da forno e fatelo riposare in frigo per un'ora. Riprendete l'impasto dal frigo e stendetelo in uno spessore uniforme di 3-4 mm, poi ritagliatelo in tanti dischetti.

  4. Lavorate di nuovo l'impasto in eccesso, stendetelo e create altri biscotti. Sistemateli in una teglia foderata con carta da forno, distanziandoli fra loro, e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 10-12 minuti.

  5. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci prima di servirli.