Mousse di pere alle spezie e cioccolato

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Setacciate l'amido di tapioca con il cacao in un pentolino, poi aggiungete 4 cucchiai di zucchero e versatevi a filo il latte, mescolando per evitare la formazione di grumi con una frusta a mano. Ponete il pentolino sul fuoco e portate a leggera ebollizione mescolando di continuo fino a quando la preparazione si sarà addensata.

  2. Togliete dal fuoco e suddividete la mousse in 4 coppette o bicchieri.

  3. Sbucciate e pulite le pere, tagliatele a tocchetti e riunitele in una casseruola con le spezie, lo zucchero integrale di canna rimanente e un pò di acqua. Portate a ebollizione, coprite e cuocete per alcuni minuti, fino a quando risulterano morbide.

  4. Servite la mousse adagiando i cubetti di pera speziati.