Palline alle arachidi

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tostate delicatamente le arachidi con una presa di sale in una padella per qualche minuto. Poi lasciatele raffreddare e macinatele nel mixer abbastanza finemente. Infine mescolatele alla farina.

  2. Lavorate in una ciotola, aiutandovi con le fruste elettriche, la margarina già portata a temperatura ambiente, il burro di arachidi, lo zucchero, un pizzico di sale e la cannella. Proseguite fino a quando ricavate una crema molto morbida e spumosa. A questo punto incorporate, poco alla volta, il misto di farina e arachidi, mescolando con una spatola. Se l’impasto risultasse troppo duro ammorbiditelo con la bevanda vegetale, un cucchiaio alla volta. Lasciatelo riposare per almeno 45 minuti in frigorifero.

  3. Prelevate con un cucchiaio un po’ d’impasto e formate una pallina del diametro di 2 cm, posandola su una leccarda rivestita con carta da forno. Alla fine dovreste avere circa 25 pezzi.

  4. Infornate i biscotti a 180 °C per circa 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare per circa 5 minuti, poi passateli in una ciotola riempita con zucchero a velo. Lasciateli raffreddare del tutto, quindi passateli nuovamente nello zucchero a velo.