Soft cheesecake

Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 30 + riposo in frigorifero
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 140 g di biscotti secchi

    100 g di polpa di mela

    125 g di yogurt 

    60 g di cocco rapè

    200 g di formaggio spalmabile 

    30 g di fecola di patate

    120 g di zucchero integrale di canna

    estratto di vaniglia naturale q.b.

    100 ml di panna da montare

    250 g di lamponi freschi

ISTRUZIONI
  1. Frullate i biscotti in un robot da cucina con la polpa di mela e adagiate il composto sul fondo di una tortiera quadrata rivestita di carta forno. Fate un po’ di pressione in superficie aiutandovi con un cucchiaio per cercare di compattarla in uno strato uniforme.

  2. In una ciotola lavorate con una frusta elettrica lo yogurt con il formaggio spalmabile, la panna, il cocco rapè, la fecola, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Versate il composto sulla base di biscotti e cuocete in forno preriscaldato molto bene a 180°C per 25 minuti.

  3. Fate raffreddare completamente il dolce, mettetelo su un piatto da portata o una teglia, spalmate sulla superficie la panna fredda da frigorifero aiutandovi con un cucchiaino, quindi spargete i lamponi. Fate riposare il dolce almeno 30 minuti in frigo prima di servire.