Torta di castagne e mandorle al miele

Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mescolate in una terrina la farina di castagne insieme con la farina di mandorle, il lievito e un pizzico di sale.

  2. Montate a parte con le fruste elettriche le uova con il miele, aggiungendo 75 g d’olio a filo e proseguendo fino a ottenere un composto spumoso. A questo punto incorporate gradualmente il misto di farine, alternandolo al latte di mandorle.

  3. Foderate con carta da forno uno stampo di 22 cm di diametro e stendetevi l’impasto. Distribuite sulla superficie le lamelle di mandorla e infornate a 180 °C per 30-40 minuti. Il dolce sarà pronto quando infilandovi una lama di coltello, questa ne uscirà pulita.

  4. Lasciate raffreddare la torta prima di servirla, eventualmente spolverata con poco zucchero a velo.